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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/04/2010
Data da última atualização:  24/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.
Afiliação:  CLAUDIA DE MORI, CNPT; JOÃO CARLOS IGNACZAK, CNPT.
Título:  Perfil da estrutura de oferta de sementes de trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Porto Alegre: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro; Veranóplis: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Difusão, trabalho 88.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mercado; Semente; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128459/1/ID41110-2009reuniaotrigoCD211-88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT41110 - 1UPCRA - DDCD-0211
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  03/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E.
Afiliação:  RENATA SILVA CABRAL DE SOUZA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; LOUISE EMY KUROZAWA, UNICAMP.
Título:  Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018021, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.02118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade antimicrobiana. Os máximos GH alcançados foram 15%, 52% e 63%, para Flavourzyme, mistura das enzimas e Alcalase, respectivamente. A atividade antioxidante aumentou com o GH. Os hidrolisados proteicos obtidos pela Alcalase apresentaram maiores atividades antioxidantes que os outros hidrolisados. Entretanto, nenhum hidrolisado proteico apresentou atividade antimicrobiana contra as cepas de Salmonella choleraesuis subsp. Enteritidis (ATCC 13076) e Listeria monocytogenes (ATCC 9117). ? Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant and antimicrobial activities of whey protein hydrolysates obtained using different commercial proteases (Alcalase and Flavourzyme) as well as their blend (50:50 ratio). Prior to the enzymati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Grau de hidrólise; Hidrólise enzimática.
Thesagro:  Antioxidante; Eletroforese; Peptídeo; Proteína; Proteína Hidrolisada; Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Electrophoresis; Enzymatic hydrolysis; Peptides; Whey.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206037/1/Penteado-Avaliacao-Potencial-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16552 - 1UPCAP - DD
CTAA14761 - 1UPCAP - DD
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